建平县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

建平县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-09-17

917日下午,建平县人民法院召开全院干警大会,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。建平法院院长、党组书记刘国庆同志出席会议并讲话、县委第二巡回指导组组长马贤军出席会议并对落实主题教育各项任务提出具体要求,建平法院党组副书记、副院长罗凤龙同志主持会议。

刘国庆指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署。各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解习近平总书记关于主题教育重大意义“四个迫切需要”的重要论述,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

刘国庆强调,要紧扣总体要求,扎实推进主题教育一是坚持以学习教育为先导。推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。抓好自学与集中学习结合,集中精力读原著、学原文、悟原理,注重运用“学习强国”、“辽宁先锋”等网络学习平台随时随地开展学习。二是坚持以调查研究为重点。领导班子成员要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,围绕落实中央部署及省市县委要求,深入开展调研。要坚持问题导向,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是坚持以检视问题为关键。领导干部要切实找准思想上、主观上、作风上的问题,领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思。找准差距,找实问题,通过深挖思想根源,不断扫除思想上的灰尘,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。四是坚持以整改落实为根本。重点围绕中央提出的8个问题进行专项整治,坚持立查立改、即知即改,一件一件整改到位,

刘国庆强调,全院上下要把开展好主题教育作为一项重要政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进。要把开展主题教育同审判执行工作紧密结合,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为坚决做到“两个维护”、聚精会神做好本职工作的实际行动。

马贤军对落实主题教育提出5项具体要求。一是聚焦根本任务抓好落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,坚持边学边查边改。二是要把握“十二字”总要求抓好落实。把主题教育与县委正在部署的工作结合起来,围绕本单位承担的重要工作,找差距、抓落实。三是要紧扣“五句话”目标抓好落实。特别要着力解决本单位存在的突出问题,和群众反映的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实。要深刻领会其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来,把查和改贯穿起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是要力戒形式主义抓好落实。要坚持问题导向,坚持务求实效,以良好的作风确保主题教育取得良好的成效。

 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司