建平县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

省法院院长张学群一行莅临建平县开展

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-09-04

822日,省高级人民法院党组书记、院长张学群一行莅临建平县,对建平县法院工作进行调研指导,同时对省法院所派驻的扶贫工作队和驻村干部进行慰问活动。朝阳市委副书记艾红锷,朝阳市中级人民法院党组书记、院长方保国,建平县委副书记郭喜春,建平县人民法院党组书记、院长刘国庆等陪同调研。

张学群院长一行首先来到建平县喀喇沁镇、白山乡两地进行慰问。在走访了贫困户、听取了政府工作报告、参观了驻村干部们的工作生活环境之后。张院长表示,看到了建平县全县上下对脱贫攻坚所做的不懈努力,上到“从输血变造血,在今年年底贫困县全部摘帽”的政策文件,下到驻村工作队和“第一书记”的扶贫攻坚行动,无一不体现了全县脱贫致富的决心和干劲。保持住这个势头,习近平总书记所提出的“2020年农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽”承诺必将按期履行。同时,张院长强调,“三农”问题是我国最主要的问题,农村是一片广阔的天地,扎根于此可以培养我们党员干部的务实作风和拼搏精神。省院所派驻的“第一书记”们一定要恪尽职守、为所驻村镇实现精准脱贫出谋划策,省法院作为其坚强后盾一定会尽最大努力提供帮助和支持。

随后,张院长一行来到建平县人民法院。先后视察了建平县法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、法警队查控室和数字化审判法庭。并对诉讼服务大厅的先进设施、人性化服务以及“一站式”办理的做法给予较高评价。

在认真听取了我院领导对诉讼服务中心建设、信息化建设以及攻坚“执行难”工作的介绍后。张学群院长对我院在审判人员严重不足情况下仍能完成高质、多量的案件表示肯定。同时,也对我院信息化建设的进一步完善和提高、“扫黑除恶”等工作给予厚望,希望我院能提高政治站位,百尺竿头更进一步,扎实全面推进各项工作。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司