建平县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

市法院赴建平县人民法院就“基本解决执行难”工作进行调研及工作部署

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-07-05

73日下午,朝阳市中级人民法院党组副书记、常务副院长刘文兴带领执行二庭庭长李云峰等一行来到建平县人民法院执行局调研指导“基本解决执行难”工作,全面了解建平法院执行工作,倾听我院干警的意见和建议。调研以座谈会的形式开展,主要对当前“基本解决执行难”工作的进展情况、存在的问题和建议为中心深入进行交流研讨。建平县法院党组副书记、副院长罗凤龙和执行局副局长王学全陪同调研。

会上,执行局副局长王学全详细汇报了当前我院“基本解决执行难”工作的进展情况。刘文兴副院长对我院执行工作给予了充分肯定,并给予了精心指导。刘副院长指出,做好执行工作要从以下五点入手:一是要进一步提高思想认识,增强信心,鼓足干劲;二是要充分加大执行工作保障力度,增加执行人员和物质装备投入;三是要进一步争取地方县委、人大、政府、政法委等部门的大力支持,加强执行联动机制建设;四是要做好宣传工作。通过新闻媒体,多途径、多手段向社会发布典型案例等相关执行信息,营造声势,形成良好的社会氛围;五是要加大执行力度,用好用尽各项执行措施,努力提高案件办结率。

刘副院长强调,要以第三方评估指标体系为重点,紧盯各项考核指标,补齐短板、攻坚克难、奋力拼搏,以必胜的信心打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司