建平县人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

建平县委政法委书记刘建超一行来县法院调研指导工作

发布者:管理员  来源:本站  时间:2018-06-14

518日下午,建平县委常委、政法委书记刘建超、县政法委常务副书记赵振龙来到建平县人民法院开展调研指导工作。县法院党组书记、院长刘国庆携院党组成员、审管办主任等成员出席会议。

会上,刘国庆院长汇报了法院五年以来的工作情况,包括审判执行、信访工作、队伍建设、司法体制改革等情况。刘书记对县法院各项工作予以充分肯定,指出县法院是一支管理有效的高素质队伍,具有大服务的观念、大文化的气息、大联动的工作格局,且信息化建设程度高。并代表县委政法委对我院发扬孺子牛与钉钉子精神,多办案、办好案,积极服务全县经济发展、社会稳定、平安和谐所作出的努力表示肯定。

在深入了解建平县人民法院目前遇到的案多人少、编制保障、审判外杂事过多等问题后,刘书记指出,现如今正是国家全面深化改革的新时期,政法机关要积极应对新常态。认真研究新常态下政法工作面临的新情况、新问题、新要求,积极应对新常态下社会稳定领域出现的各种风险和挑战;要充分利用新技术。充分利用科技发展及信息化新技术带来的便利和优势,准确了解群众对政法工作的新要求,全面掌握工作新动态,找准工作的切入点和着力点,深入推进依法治国的各项工作,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;要主动抓住司改新契机。主动强化司法改革的自觉性和大局观,充分发挥政法单位专业优势和智力优势,积极对接司改任务和群众期待,坚持从司法改革带来的新挑战中寻求新契机,顺势而为、与时俱进,积极推动自身工作,助推全面深化改革。

刘建超书记在讲话中还进一步阐述了如何处理好全局和局部、法律与实践、运作与保障三对关系,并就做好法院下一步工作提出三点希望:一是继续坚持公平正义、阳光司法;二是依法加强打击违法犯罪力度;三是不断提升公众满意度。刘书记强调,在司法改革的新形势下,要以大力进行制度建设作为改革发展的核心,不断探索具有自身特色的工作思路,并上升到制度层面,制定出具有操作性、实效性、规范性的系列制度,充分整合现有资源,挖掘自身潜力,获得长足发展。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司